【基础文明教育】艺术设计学院开展“石榴籽籽红”结对帮扶计划启动会
发布时间:2023年12月22日 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实民族团结教育工作,切实加强学院少数民族学生教育服务管理工作。12月19日下午,艺术设计学院与“红石榴”辅导员工作室联合主办的“石榴籽籽红”少数民族学生结对帮扶计划启动会于有恒楼222会议室开展。学院党总支书记彭曼、副院长汪智强、少数民族学生辅导员许照绮及38名少数民族学生和10名学生骨干代表参加此次启动会。

启动仪式上,彭曼致开幕词,介绍了“石榴籽籽红”结对帮扶计划,分享了在实践中培育出的优秀少数民族学生代表事迹,指出“石榴籽籽红”结对帮扶计划是我院民族团结教育的重要一环。汪智强对“石榴籽伙伴”提出要求,无论是帮扶者还是被帮扶者都要充分发挥主观能动性,在过程中让“民族团结一家亲”的理念深入心中,实现双向赋能、共同成长。许照绮宣读了《艺术设计学院“石榴籽籽红”结对帮扶实施方案》,针对37位少数民族学生在生活习惯、学习基础、人际交往等方面的问题,进行精细化分类,安排学生干部、入党积极分子等学生骨干与少数民族学生进行精准对接。

同心出发、同向而行。艺术设计学院将继续关注少数民族学生的成长与发展,不断优化结对帮扶机制,为学生成长成才提供更多机会与平台。(艺术设计学院 许照绮/文 陈彦铭/图 蔡媛媛/推荐 彭曼/审核)