【基础文明教育】文明观影好风尚 和谐礼貌塑形象——艺术设计学院开展文明观影活动(许照绮)
发布时间:2023年12月22日 浏览:

为了积极响应学校基础文明主题教育活动安排,12月18日,艺术设计学院2023级数媒专业与23级产品四班共152名学生,前往圆融广场幸福蓝海影院开展“文明观影好风尚,和谐礼貌塑形象”的文明观影活动。

该活动旨在引导学生注重自身行为规范,培养文明素质,树立健康的审美观念,对于艺术设计学院的学生来说,观影更是一种娱乐和学习的方式。活动开始前,同学们安静有序地进入观影场所,现场工作人员对学生们进行观影礼仪宣传。活动现场,一些学生表示:“这次观影活动让我们意识到观影不只是一种娱乐方式,更重要的是我们要有一种文明的观影态度和行为规范。”学生家长群中也纷纷表示支持和赞同这种活动,希望学校能够开展更多类似的活动,引导学生注重生活中的文明礼仪,树立正确的价值观念。

文明观影活动是我院开展文明校园建设的一部分,更是培养学生综合素质的重要环节。此次活动的成功开展,有利于提升学生的文明素养,能够进一步弘扬文明美德,为社会主义精神文明建设贡献艺术学子的力量。(艺术设计学院 许照绮/文 陆欣怡、李铭浩/图 蔡媛媛/推荐 彭曼/审核)