【基础文明教育】艺术学子参加学田街道“静海讲坛走进崇川——铸牢中华民族共同体意识”主题讲座
发布时间:2023年11月20日 浏览:

11月17日下午,艺术设计学院先锋研习社学生代表闫榕秀、少数民族学生代表白玛扎巴和扎西朗杰一同前往学田街道,参加“静海讲坛走进崇川——铸牢中华民族共同体意识”主题讲座。

90后全国人大代表李楠楠从从业初心、从业困难、从业感悟、从业责任、从业建议几个方面同大家分享了她的个人经历和工作感悟,在宣讲最后,向在座各族群众代表,尤其是青年学生发起了倡议,她希望各族青少年都要坚定信念,勇攀高峰,服务人民,砥砺前行。

用青春守护最美夕阳的事迹深深地引起了艺术设计学院青年的共鸣。他们纷纷表示,要汲取榜样力量,不负青春韶华,愿化作一滴永不停息的小水滴,绵绵用力,久久为功,用点滴行动倾心浇灌民族团结之花,为中华民族伟大复兴贡献力量。(艺术设计学院 张晓霞/文 闫榕秀/图 蔡媛媛/推荐 彭曼/审核)