【基础文明教育】建筑工程学院走进模范村开展“新青年、心健康”志愿服务活动
发布时间:2023年11月27日 浏览:

为拓展志愿服务平台、创新志愿服务方式,11月25日上午,建筑工程学院组织青年志愿团代表前往海门港新区模范村开展“新青年、心健康”志愿服务活动。建筑工程学院党总支书记白林、党总支副书记吴颖、团总支书记陆璐、辅导员司晶和关工委委员段宏伟参加活动。

活动中,建筑工程学院一行与模范村就共建大学生志愿服务基地、共同开展关工委工作等方面进行了沟通协商。活动伊始,志愿者们和模范村小朋友们共同观看了纪录片《时代楷模——张桂梅》。大家被张桂梅坚定的信念和坚韧不拔的毅力所感染,坚定了为美好的未来奋斗不息的信心。随后,学院心理工作站的志愿者们通过手语操《逆光》的表演教学,让小朋友们感受手语之美,感悟逆光奋力拼搏的精神,于无声处展现生命蓬勃。活动最后,志愿者们带领小朋友们进行“留住秋天”树叶拼图手工活动,根据树叶形状展开想象,通过拼图组合、剪切粘贴、添画涂色等形式,用双手创造出独一无二的作品。

本次活动是建工学院“星火新相传 助力第二课堂”志愿服务项目中的重要环节,通过拓展心理健康志愿服务内容,帮助青年学生在面向小朋友开展活动的同时感受身心健康、自信阳光的魅力。此次活动也是学院关工委工作“‘五进’为平台赋能,‘五心’育铁军人才”中的重要内容,旨在以活动为载体走进校外实践育人平台,帮助学生在实践中受教育、长才干、做贡献。(建筑工程学院 司晶 图/文 周华/推荐 白林/审核)