【基础文明教育】探百年校史变迁 温张謇爱国情怀——张謇职教文化宣传活动进社区
发布时间:2023年12月11日 浏览:

12月6日下午,艺术设计学院组织学院先锋工作站成员、先锋研习社社员,共30名学生一同参观了“校地共建最美回家路”项目,开展张謇职教文化进社区活动。指导老师高扬带队、讲解。

“校地共建最美回家路”项目是我校与崇川区学田街道共同发起、共同建设的。该项目坐落于教育路,全长约900,设计上与我校学生社区有机融合。该路南侧以“百年工院”为主题,打造了“百十年纺织教育长廊”,系统构建由5个时期校门,纺织教育美术馆、校地共建陈列馆及产教融合园、创新创业园为主体的“五门二馆二园”格局。

此次参观之旅,是既同学们学习习近平总书记视察南通讲话精神之后的体验学习,大家共同回溯了学校辉煌的发展历程,探寻了张謇先生实业救国的爱国足迹,领略了独树一帜的纺织职教特色。同学们备受鼓舞,纷纷表示将利用好学校的学习资源与展示平台,做到怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,努力成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

艺术设计学院一直在认真思考引导学生干部发挥前置影响的有效途径,在努力探索让“时代新人铸魂工程”落地生根的创新形式,此次活动的参与同学超过三分之二为新一批入党积极分子,此次活动既是一次张謇职教文化进社区的爱国主义体验活动,也是一次生动的实景校史科普授课,更是对入党积极分子党课培训课程的有效补充。

(艺术设计学院 高扬/文 、图 蔡媛媛/推荐 彭曼/审核)