展民族风采,秀魅力经管——经济管理学院成功举办第六届民族风采展示暨迎新晚会
发布时间:2023年12月28日 浏览:

12月26日晚,经济管理学院第六届“展民族风采,秀魅力经管”民族风采展示暨迎新晚会在大礼堂精彩上演。校党委委员纪委书记顾剑锋,校团委书记徐磊,学工处副处长刘宇,经济管理学院院长王亚鹏,党总支副书记范晔,教师代表闾志俊,23级全体班主任,23级新生以及新城桥街道的各位领导共同观看了演出。

本次迎新晚会形式多样,歌舞、相声、乐队、小品、武术等丰富多彩的艺术形式为观众呈现了一场精彩纷呈的视听觉盛宴。晚会以舞蹈《舞藏王朝》开场,舞蹈中既有传统的民族舞蹈,也有现代的民族音乐,让观众置身于五彩斑斓的民族文化海洋之中。李慧娴老师和23电商四高宇航为观众带来师生合唱《是你》,在歌曲中感悟青年人要勇敢追寻自己的梦想,在最美的年华里,共同谱写最动听的青春乐章。超“燃”的乐队表演《爱人错过》、武术《八极拳及格斗术群体项目》,欢快的相声《什么是幸福》让观众热血沸腾,也让观众重新思考什么是真正的幸福。

优美的古典舞蹈《采薇》,柔美的新疆民族舞蹈《葡萄架下的篝火》以及由旦巴伦珠同学带来的歌曲《GA GA》,古典和现代的融合让观众置身于民族文化的海洋之中;小品《防不胜防》以故事演绎生活,让观众在小品中领悟到天下没有免费的午餐,反诈防骗警钟长鸣;老挝留学生带来歌曲《最后的人》、舞蹈《美丽老挝》,让观众在优雅的舞姿和优美的歌声中感受到浓厚的异国风情。晚会充分展现了经管学子“朝气蓬勃展风采,民族团结一家亲”的和谐氛围。晚会过程中,王亚鹏、范晔、闾志俊为2023年国家奖学金和国家励志奖学金获奖代表颁奖,获奖者李容钰激励学弟学妹们要刻苦努力学习科学文化知识,提升自身文化素养,积极进取、勇攀高峰。

晚会以民族舞蹈串烧《美丽中国》圆满结束,各民族同学手足相亲、守望相助,团结友爱,像石榴籽一样紧密团结在一起。学院也将以本次晚会为契机,继续探索一条主线、两个体系、三大平台为支撑的“123”工作模式,为促进学院学生成长成才铸魂筑梦。(经济管理学院 李楠/图文 杨帆/推荐 范晔/审核)