【基础文明教育】反诈普法进社区 撑起青春“保护伞”——艺术设计学院开展“一站式”学生社区反诈普法宣传活动
发布时间:2023年12月14日 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,12月13日晚,艺术设计学院艺彩宣讲团深入崇川校区红色家园一站式社区活动室开展反诈普法宣传活动。

本次宣传活动包括知识讲座、真假游戏、反诈知识竞赛等多种形式。通过丰富有趣的互动环节,学生在轻松愉快的氛围中加深了对网络诈骗、电话诈骗等犯罪手法的认识和理解。此外,活动现场还设置了互动体验区,提供了模拟案例的情景模拟和互动体验,让学生们在实际操作中学习如何应对不同的诈骗手段,提高了他们的辨别能力。

通过此次活动,切实提高了学生识骗防骗的能力和法律意识,真正做到了育其心、引其道、鼓其志。今后,艺术设计学院将继续坚定不移地做好学生的保护工作,撑起青春“保护伞”,有效引领学生健康成长。(艺术设计学院 许照绮/文 周浩楠/图 蔡媛媛/推荐 彭曼/审核)