经心遇见,与你协行——经管学院开展新生破冰心理团辅活动暨梦想公开课
发布时间:2023年11月17日 浏览:

为帮助新生尽快适应大学生活,融入新的班集体,提高同学们的团队意识和责任意识,改善新生们的人际交往。11月15日下午,经济管理学院心协在北操场开展“经心遇见,与你协行”新生破冰心理团辅活动,在院心协以及各班心委的宣传下,学院共有五十多名同学参与了此次活动。

此次团辅活动由棒打乌龙、诸葛是我啊、转圈击掌、心有灵犀四个游戏组成,在朋辈辅导员的带领下,各项活动依次有序开展。在轻松愉快的活动氛围中,新生们热情洋溢,各显风采,通过环环相扣的游戏一步步引导新生放下戒备,打开心扉,帮助同学们加强了彼此间的沟通交流,拉近了彼此间的距离,使得大家愿意主动认识新同学,融入新集体。

此次破冰心理团辅活动旨在帮助新生消除陌生感与孤独感,打破了新生之间的距离感,促进了同学间的感情交流,与此同时,有利于提升新生的人际交往能力与团队协作意识,帮助新生尽快融入学院大家庭,进一步提高集体凝聚力和校园归属感。(经济管理学院 顾胜楠/图文 杨帆/推荐 范晔/审核)