【诚信主题教育】建筑工程学院举办诚信主题教育启动仪式暨学生干部座谈会
发布时间:2024年04月26日 浏览:

为进一步落实立德树人根本任务,大力增强青年学生的诚信意识和责任意识,充分发挥学生社区的育人功能,4月24日,建筑工程学院在海门校区阜生社区举办诚信主题教育启动仪式暨学生干部座谈会,党总支副书记吴颖、辅导员黄晓洁、胡伟鹏以及22、23级学生干部代表参加了此次活动。

活动中,师生围绕同学们在学习、生活等方面的需求与设想进行了充分交流,三位老师认真听取了学生干部的发言,并就班级班风学风管理、班团组织建设、班级风采展示等问题进行了详细的解答,为各班级开展好本次主题教育活动提供了富有针对性的指导和帮助。吴颖强调,各班在此次诚信文明主题教育活动中应强化主角意识,积极宣传,主动参与,早做准备,以最饱满的热情与最昂扬的姿态投入到此次教育活动中来。学生干部要充分发挥在诚信文明主题教育中的朋辈示范引领作用,进一步促进学院班风、学风建设。黄晓洁介绍了此次诚信文明主题教育的具体实施方案,并对重点环节、重点任务做了进一步解说与强调。

此次启动仪式正式拉开了建筑工程学院诚信文明主题教育的序幕。下一步,学院将通过一系列举措以“明德、励学、睿思、笃行”的工院学风引导学生养成诚信为学治学的良好习惯,营造良好校风、学风和班风,进一步营造良好的育人氛围。(建筑工程学院 黄晓洁/图文 周华/推荐 白林/审核)