我校召开“一站式”学生社区内涵建设调研座谈会
发布时间:2024年04月25日 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进学校“一站式”学生社区内涵建设,进一步拓宽与学生的沟通渠道,了解学生思想动态和生活学习情况,听取学生心声和建议。诚信主题教育活动期间,我校学生社区管理服务中心、海门校区管理办公室、外包服务单位相关负责人及学院社区辅导员深入学生社区与各学院学生代表开展“共建共治共享”座谈交流活动。

座谈会上,与会的学生代表积极踊跃发言,针对社区基础设施、文化浸润、教学管理、校园安全及食堂餐饮等多方面问题向相关职能部门进行反馈交流,负责人对学生代表反馈的意见建议进行现场解答。同时,相关职能部门表示将加强实地调研,为同学们提供更加舒适的学习生活环境。学工处副处长刘宇对学生代表提出的宝贵意见建议表示肯定和鼓励,希望同学们能够将座谈会会议精神和有关答复及时、广泛地传达给同学,引导同学们更好地参与到学校“一站式”学生社区建设发展过程中,助力学校高质量发展。

此次座谈交流活动,搭建了学校与学生之间沟通的桥梁,不仅充分发挥学生在“一站式”学生社区综合管理模式建设中的积极作用,更让同学们感受到“师生零距离、诉求零门栏、反馈零时差”,切实增强了学生对学校的归属感、使命感和责任感。(学工处 成彦萱/文 陈玉鑫/图 阮洪妮/推荐 徐明/审核)