我校举行2023年度优秀学生表彰大会暨五四主题团日活动
发布时间:2024年04月29日 浏览:

4月28日下午,“匠心筑梦长才干,培根铸魂修真功”2023年度优秀大学生表彰大会暨五四主题团日活动在我校崇川校区大礼堂举行。校党委书记秦志林,党委副书记、院长张忠,党委副书记邓海龙,党委委员、副院长丛彬彬,党委委员、副院长孙兵,党委委员、纪委书记顾剑锋,党委委员、副院长郭江峰,党委委员、宣传部长王希颖出席了大会。学校相关党政职能部门领导,各二级学院(部)党政领导、指导教师代表、辅导员、班主任以及700余名学生代表相聚一堂,共同见证和庆祝属于工院优秀学子的荣耀时刻。本次大会由党委学工部、团委联合主办,并进行了网络直播,15000多名师生、学生家长在线观看了现场实况。

五四主题团日活动上进行了新团员入团仪式,秦志林代表学校向新团员表示最衷心的祝贺,并预祝全校团员和青年朋友们“五四”青年节快乐!他带领大家重温了“五四运动”光辉历程,学习了习近平总书记的有关重要讲话,向广大团员青年提出三点希望:一是强信念,奋楫争先,踏璀璨征程,广大团员青年们要做理想远大、信念坚定的模范;二是展风采,立德修身,绽时代光芒,广大团员青年们要不断开发创造潜力,用青春的正能量充分展现工院青年的良好精神风貌;三是勇担当,敢为人先,创青春辉煌,广大青年要立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋。

张忠代表学校向全校学生提出希望:一是希望大家去往更广阔的天地,拥有更大视野、厚植更大格局,始终朝着向善向上向前的方向努力;二是希望大家深耕更专业的领域,学得更大本领、肩负更重担当,敢于顺势而为、挺膺担当,在专业发展等方面抢占先机、赢得主动,为打造新质生产力贡献一份力量;三是希望大家在奔赴民族复兴路上,追求更高理想、创造更大成就!

大会对600余名先进个人和30多个先进集体进行了集中表彰,其中包括2023年度在市级以上文体科创竞赛中获奖的学生、省市社会实践与志愿服务先进个人、省市三好学生和优秀学生干部、省市先进班集体、在各项专业技能竞赛中取得优异成绩的个人与团队,国家励志奖学金及国家奖学金获得者。与会校领导、相关职能部门和二级学院(部)负责人、辅导员代表、指导教师代表分别上台为获奖学生颁奖。

本次学生表彰大会集中展示了过去一年我校育人工作的丰硕成果,展现了工院青年学子突破传统学习路径,深耕专业领域、铸牢专业竞争力的良好精神风貌,激励所有工院学子成为匠心筑梦、培根铸魂的新青年。(学工部 阮洪妮/文 许陈哲/图 阮洪妮/推荐 徐明/审核)