【“3·20 ”“5·25 ”大学生心理健康系列活动】 我校成功举办第一期“巧手绘心,欢乐涂鸦”创意手绘活动
发布时间:2024年03月21日 浏览:

3月20日下午,第一期“巧手绘心,欢乐涂鸦”创意手绘活动在海门校区学生社区成功举办,来自海门校区四个学院二十余名学生参加了本次活动。本次活动由心理健康教育与咨询中心、家长学校携手举办,由大学生心理协会与织绣阁刺绣社团共同承办。

活动开始,织绣阁刺绣社团指导老师阮洪妮讲解了手绘基本知识、调色技法及绘画操作,随后在三名专业同学的指导下,同学们尝试在麻布包上绘出心仪的图案,一个个别具特色的创意手绘包在大家手中成型。绘画结束后同学们纷纷在便签上写下了自己的感悟:“在绘画中感受人间美好,忠于心、化为行,向内寻成长”“可以多办几次”“下次还来”等等。

“3·20 ”是咱爱您的谐音,寓意为爱自己才能更好的爱他人,在3月20日组织此次创意手绘活动,意在呼吁大学生关爱自我的心理成长和健康。在活动中,听着舒缓的轻音乐、同学们通过画笔表达内心世界,在专注创作的过程中抚平浮躁、放平心态、舒缓压力,有助于带来乐观的生活态度,提升心理素质。(学工处 杨婷/文 阮洪妮/图 阮洪妮/推荐 徐明/审核)