以“爱”战“疫”,我校开展疫情防控期间临时困难学生补助工作
发布时间:2022-03-28浏览:330字体:      文章摘自:学工处

为贯彻落实上级防疫要求,保护学生生命安全,我校从3月17日开始实行严格的封闭式管理。为保障同学们在特殊时期的正常学习、生活,学校决定立即启动临时困难补助机制,对经济困难学生提供帮助。 

3月22日,学工处印发《关于做好疫情防控期间困难学生临时困难补助申报工作的通知》,聚焦疫情中高风险地区,关注建档立卡、低保、残疾、特困救助、孤儿等特殊困难学生群体,摸排学生的行动轨迹和健康状况,做到底数清、情况明、数据准。目前,我校已为127名受疫情影响较大的家庭经济困难学生发放临时生活补助共计3万元。后期,学工处还将根据摸排的情况,持续跟进资助。 

在抗击新冠肺炎的“战疫”中,我校认真贯彻落实国家资助政策,不断推出系统、持续、深入的资助举措,密切关注疫情对学生家庭经济状况、学习生活成本等方面的影响,统筹各类学生资助资金,切实提高资助精准度,及时足额发放相关资助资金,全面助力打赢疫情防控阻击战。(学工处 唐妙言/文 通讯员 张敏 推荐)

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态