我校开展寒假家庭经济困难学生走访慰问活动
发布时间:2022-02-25浏览:645字体:      文章摘自:学工处

为更好地贯彻落实国家资助政策,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细, 2022年寒假期间学工处联合各二级学院分赴西藏、淮安、泰州、常州、盐城、如皋等地对少数民族贫困生家庭、“伴随种子计划”种子学生家庭、建档立卡学生家庭等开展了“爱在路上”走访慰问活动。 

走访老师们克服交通困难,不顾旅途艰辛,冒严寒赴林区、山区,深入到村、屯走访慰问特困学生家庭,将党和国家对少数民族、建档立卡困难学生的资助政策送到学生家中,转达了学校领导和老师对学生的新春祝福,同时介绍了学校对特别困难学生的学习生活、择业就业等方面的帮扶措施,鼓励他们要充分利用寒假时间,做好学业与生活规划,不断充实自己、发奋学习,并代表学校给受访学生及家庭送上慰问金和慰问品。 

受访学生家长都对学校的关爱表示由衷感谢,对党和国家的资助政策表示万分感激,同时表示会支持孩子读书,积极配合学校育人工作。学生也本人纷纷表示,要努力学习、知恩感恩,将来走入社会能够为国家建设贡献自己的一份力量。 

寒假前夕,学校对建档立卡经济等困难同学已经进行了认真摸底排查,召开了家庭经济困难学生代表座谈会,详细了解他们的需求和学习情况,并为120名家庭经济特别困难学生送去爱心保暖衣。 

家庭经济困难学生走访慰问活动,是我校资助育人工作的重要内容,也是落实立德树人根本任务的重要举措。学校将继续完善学生随访工作的制度,规范流程,丰富内容,不断拓展家校育人的渠道,将学生资助工作与思想政治教育结合起来,实现全员全方位全过程育人。(学工处 朱玛骁骐 图/文 通讯员 张敏 推荐)







【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态