我校举办2021届毕业典礼
发布时间:2021-06-21浏览:173字体:      文章摘自:学工处

6月20日上午,我校2021届毕业典礼在崇川校区大礼堂举行。全体校领导、各职能部门负责人、二级学院全体领导、毕业班班主任、辅导员等教师代表、毕业生代表、在校学生代表出席典礼,活动由学校团委书记、党政办副主任徐磊主持。活动通过网络进行了全程直播。 

党委书记秦志林在典礼上寄语所有毕业生:希望他们珍惜工作机会,扎根基层,在平凡的工作中踏实做事,砥砺能力,积蓄能量;希望他们沉下心来,做好职业规划,干一行爱一行,干一行专一行;希望他们多跟师傅和同事学,多跟实践和书本学,在工作中完善自我,挑战自我;希望他们牢记习近平总书记的期望,在火热的、奋斗的青春中,放飞人生梦想,成就事业华章! 

校长陆锦军代表学校致毕业辞,为毕业生主讲毕业前的最后一堂课:他勉励所有毕业生把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局这“两个大局”,抓住难得的人生机遇,勇敢迎接各种挑战,希望他们做一个精神明亮的人,既要有独立思想,也要有审美追求,更要有理性思辨;做一个勇于担当的人,担负起更多的家庭责任、事业责任和社会责任;做一个脚踏实地的人,不管身处何种境遇,都能克服浮躁,从零开始,真学实干。 

毕业典礼上还举行了毕业证书发放仪式和优秀毕业生颁奖仪式,副校长孙兵和钱国军分别代表学校宣读了2021届毕业生毕业决定和2021届优秀毕业生表彰决定,纺织服装学院姜琦同学作为毕业生代表发言,表达了对母校和师长的留恋之情、对三年同窗真挚友谊的珍惜之情。多名杰出校友代表通过提前录制的寄语视频祝福所有毕业同学,勉励他们以母校为荣、不断奋斗,实现人生价值,为母校增光添彩。 

教师代表的诗朗诵《我们一起走过》带领同学们回顾了校园生活的点滴,情深意切、真诚暖心;舞蹈《庄严的宣誓》和大合唱《送别》《不忘初心》催人奋进,在中国共产党百年华诞之际给即将远行的毕业生送上一份拼搏的力量和精神的激励。 

毕业典礼在《江苏工院之歌》的激昂旋律中落下帷幕。同学们感恩于学校、师长的谆谆教诲,纷纷表示要在今后人生道路上不忘初心,持续奋斗,实现人生价值,成为有益于国家、社会的人。(学工处 张敏/文 宣传部 王淳/图 通讯员 张敏 推荐)












【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态