学工处召开资助工作学生座谈会
发布时间:2021-06-16浏览:163字体:      文章摘自:学工处

为进一步做好学生资助工作,更好地了解家庭经济困难学生的生活状况和在校期间的需求,完善资助管理制度和工作机制,扎实推进精准资助工作,学生资助管理中心以奥蓝系统为平台,于5月19日-23日组织2660名家庭经济困难学生开展学生资助育人成效问卷在线调查。学生资助管理中心根据问卷调查反应的问题,于6月9日在崇謇楼601召开学生座谈会。座谈会由学生资助管理中心主任朱平老师主持,学工处学生资助管理中心的老师以及各个学院的学生代表参加了座谈会。 

朱平简要介绍了国家和学校的各项资助措施及政策,总结了过去一年来我校所开展的资助和帮扶工作,希望大家围绕家庭经济困难学生认定、资助政策宣传、发展型资助等展开,为我校资助工作建言献策。与会的学生代表踊跃发言,大家一致认为我校的学生资助工作做到了公开、公平、公正,能真切感受到学校和老师对学生的关怀和帮助。并且认为:受助学生应该刻苦学习,积极参加社会实践、学科竞赛、志愿服务等活动,提升自身综合素质。同学们对家庭经济困难学生申请工作中遇到的问题与困惑也谈了个人的看法,提供了合理化建议,老师们也及时对同学们的问题给予了解答和指导。 

最后,朱平结合自身多年来的学生工作经历,向参会学生代表提出了几点希望和寄语:一是要珍惜时间,立志成才;二是要树立明确的奋斗目标,能吃苦耐劳;三要完善自我,努力提升综合素质。 

此次座谈会气氛融洽、活跃,同学们能敞开心扉,畅所欲言,学校也将根据同学们提出的问题和建议,继续做好资助育人工作,促进学生成长成才。(学工处 唐妙言/图文) 




【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态