我校成功举办第二届学生公寓管理人员技能大赛
发布时间:2021-06-15浏览:167字体:      文章摘自:学工处

6月11日下午,由校学工处主办,常州学子物业和广东宏德物业联合承办的第二届学生公寓管理人员技能大赛在强毅楼12楼演播厅成功举行。本次大赛旨在创新学生公寓管理,提升我校学生公寓管理与服务水平,营造温馨和谐的学习生活环境,促进校园安全与文明。学工处副处长顾培中及物业公司主要负责人出席了本次大赛。

经过初赛复赛的层层选拔,最终有五支队伍脱颖而出进入了决赛,决赛共分为形象展示和技能操作两个部分,形象展示部分由每支队伍所有成员共同完成,选手们通过PPT解说、演讲、朗诵、舞蹈等形式进行团队展示。技能操作部分由案例分析、消防器材使用、叠军被三项组成,案例分析主要考察管理员对学生公寓突发事件应急处理能力,分析内容涵盖了安全隐患、财物丢失、矛盾纠纷、设备故障等异常情况及公寓日常管理知识储备。选手们冷静思考,沉着应答,展示了良好的应急处理能力和丰富的学生公寓管理经验;消防器材使用包含消防水带连接及使用灭火器灭火,展现了管理员熟练掌握的消防安全技能及应急事件的处理能力;叠军被项目则展示了选手们专业的内务整理水平。评委根据选手们完成的时间及完成质量进行打分,最终评选出团体冠亚季军及五个最佳单项奖。

学生公寓管理人员技能大赛既是学生公寓管理人员学习交流的平台,又是展现他们业务能力的大舞台,通过比赛能够进一步促进学生公寓管理人员的管理能力和技术水平的提升,为学生公寓高质量管理与服务奠定了坚实的基础。(学工处 金根竹/图文 通讯员 张敏 推荐)


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态