【党史学习教育】机关党总支第五党支部开展党史学习教育主题党日活动暨“支部书记上党课”专题活动
发布时间:2021-06-01浏览:221字体:      文章摘自:学工处

5月20日下午,机关党总支第五党支部在崇謇楼601会议室组织开展党史学习教育主题党日活动暨“支部书记上党课”专题活动,党支部书记徐明为全体党员上了一堂题为《两个历史问题决议的回顾及启示》的专题党课。 

徐明首先带领全体党员回顾了《中国共产党中央委员会关于若干历史问题的决议》(1945年)和《中国共产党中央委员会关于建国以来党的若干历史问题的决议》(1981年)(以下简称“两个决议”)产生的历史背景,对“两个决议”的主要内容进行了全面介绍和比较分析,阐述了“两个决议”在党史上的重要地位,并从“两个决议”形成过程的独特角度,深度剖析总结对我们今后党支部工作、具体业务工作以及党员个人工作生活的经验和启示。在党课最后,徐明要求支部全体党员要从党史中汲取和借鉴革命和建设的成功经验,始终坚定政治立场,明辨大是大非,在面对错误时要在批评和自我批评基础上发扬“惩前毖后,治病救人”精神,在工作决策上要发扬民主、群策群力,在遇到困难时要始终在党的领导下团结奋进;在工作作风上要始终保持实事求是、谦虚谨慎。 

党课之后,活动还组织全体党员观看了纪录片《百炼成钢——中国共产党的100年》前三集和廉政文化公开课专题片《差盛衰之理,审权势之宜——说中国历史上的廉政思想文化》,与党史学习教育同步开展日常廉政教育。 

通过这次党史学习,全体党员对中国共产党总是能在历史重要关头自我纠正、自我革新的精神有了更深刻全面的认知,纷纷表示将在今后工作中不断自我反思、自我总结,以更务实、更积极的工作作风对待遇到的问题和困难,为学校改革、发展的各项事业提供更具建设性的动力。(机关党总支第五党支部 张敏/图文 通讯员 张敏 推荐) 








【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态