我校组织辅导员参加全国学生资助系统应用和本专科国家奖学金管理线上培训
发布时间:2021-05-12浏览:205字体:      文章摘自:学工处

5月11日下午,全国学生资助管理中心开展资助系统应用线上培训,我校学生资助管理中心老师、各学院学生资助专职辅导员参加了培训会议。 

此次全国学生资助信息系统应用提升培训采用线上培训的方式。在培训会上,首先由全国学生资助管理中心副主任涂义才作动员讲话,他强调了资助管理信息系统应用的重要性,提出了资助系统应用存在的问题,明确了当前学生资助工作的重点,并对培训和系统应用提出了工作要求。随后中科软的专业技术人员着重对全国学生资助管理信息系统本专科和研究生子系统功能、操作流程等进行了全面系统的讲解与演示,对系统应用常见问题进行了答疑。 

本次培训提升了我校辅导员的资助业务能力,也为资助工作者做好资助育人工作提供了理论指导。学生资助工作不仅是保障家庭经济困难学生顺利求学的底线工作,更是打赢脱贫攻坚的政治要求,我校将继续坚持“以生为本”的服务理念,将国家的资助工作做细、做实、做好,助力青年学生成长成才。(学工处 唐妙言/图文)



【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态