我校召开期中学生工作例会暨民族学生管理工作会议
发布时间:2021-05-31浏览:208字体:      文章摘自:学工处

5月27日下午,我校在海门校区玫瑰园三楼会议室召开期中学生工作例会暨民族学生管理工作会议,各二级学院分管学生工作领导参加会议,学工处、团委及安保处等职能部门负责人对近期重点工作进行了安排和部署,并就近期民族学生管理进行了讨论和交流。 

学校党委委员、副校长钱国军出席会议并讲话。他首先带领与会全体人员学习了习近平总书记4月19日在清华大学考察时的讲话精神,并要求全体参会人员认真领会、深刻理解,按照习近平总书记讲话中“心怀‘国之大者’,把握大势,敢于担当,善于作为”“广大青年要爱国爱民,锤炼品德,勇于创新,实学实干”等新论断、新要求,针对性、创造性地开展大学生思想政治教育工作和日常学生管理服务工作。 

钱国军还结合我校学生工作和民族学生管理的具体实际,提出四点要求:一是要“树立高线”,以更高标准、更新理念和方法落实“立德树人”根本任务;二是要“守住底线”,进一步加强日常学生教育管理,做好民族学生管理服务工作,切实维护校园安全稳定;三是要“远离红线”,进一步加强意识形态教育和防电信网络诈骗教育,规范学生上网行为,积极引导学生远离各类风险和违法违纪活动;四是要“筑牢防线”,严格履行“一岗双责”,积极构建巡视整改工作长效机制,不断增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。 

本次会议是对本学期开学以来我校学生管理各项工作的一次梳理和总结,为进一步完成好下一阶段工作任务明确了方向和思路。与会人员纷纷表示将以更饱满的热情、更务实的作风做好本职工作,以实际行动和优异成绩迎接中国共产党百年华诞。(学工处 张敏/文 通讯员 张敏 推荐)

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态