学工处召开期初宿舍管理工作会议
发布时间:2021-03-26浏览:68字体:      文章摘自:学工处

为进一步加强我校学生宿舍管理工作,营造和谐文明的宿舍环境,3月23日下午,学工处宿管科组织各二级学院宿舍管理专项辅导员及物业公司负责人召开了期初学生宿舍管理工作会议。学工处副处长顾培中出席会议并讲话,会议由宿管科金根竹老师主持。

会上,顾培中对全校宿舍工作提出指导意见,他指出,学生宿舍作为大学生生活学习以及日常思想教育的重要阵地,我们要将安全作为宿舍工作的首要任务,结合日常教育管理和服务工作,注重宿舍文化建设水平提升。同时,对新到岗的辅导员老师提出了殷切的希望,希望老师们要时刻向有经验的老辅导员老师学习,深入学生宿舍,不断提高宿舍管理业务水平。他还对学生宿舍近期出现的违纪情况处理与反馈进行强调,希望各宿舍辅导员把宿舍管理工作提到主要地位,主动作为,把学生宿舍各项工作推上新的台阶。随后,宿管科钱琨老师带领大家学习了学生宿舍管理和考核的相关制度,并就本学期学生宿舍内务考核、学生宿舍诚信主题教育活动、奥蓝系统宿舍管理相关操作、宿舍管理工作考核等相关内容进行了讨论与部署。

会后,顾培中与各参会人员来到学生宿舍,与宿管员及宿舍学生进行面对面交流,宿管员现场讲解学生宿舍内务整理要点、宿舍安全防范、宿舍打分规则等方面的内容,进一步加深了辅导员老师对宿管员对宿舍楼管理与服务工作的认知。

本次会议以经验总结为指引,以目标问题为导向,有效统一了各线学生宿舍管理工作人员的思想认识和步调,为更好更快更深入完成学生宿舍各项工作奠定了坚实的理论和实践基础。(学工处 金根竹 图/文 通讯员 张敏 推荐)


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态