学工处召开期初学生资助工作会议
发布时间:2021-03-23浏览:118字体:      文章摘自:学工处

为进一步推进资助育人工作,加强资助工作队伍建设,不断提高资助工作队伍的政策水平和执行能力,3月18日上午,学工处在崇謇楼601召开期初学生资助工作会议。学工处领导、资助中心全体成员和各学院负责学生资助工作的辅导员参加了会议。 

会上,学工处处长徐明指出学生资助工作关系到困难学生的切身利益,资助工作者要养成严谨的工作作风,注重工作方式和方法,充分掌握资助政策,把学生资助工作作为重要政治任务,在日常工作中加强管理和督查,进一步规范工作程序。 

学工处处长助理刘宇要求资助工作者做到资助对象精准、注重台账管理,在推动资助精准化、规范化管理的同时深入开展宣传教育:一是运用多元化平台,广泛宣传国家资助政策;二是掌握时间节点,有针对性开展资助教育活动;三是要加强过程管理,对班主任做好业务指导,为学生答疑解惑,有效发挥资助工作的育人功能,把“立德树人”根本任务落到实处。 

学生资助管理中心主任朱平带领大家学习了学生资助相关文件,对《江苏省学生资助管理细则》和《关于做好2021年春季省学生资助系统应用工作的函》进行了详细解读;着重分析了目前学生资助工作中出现的新情况和重点难点,并就本学期初学生资助工作做了总体安排和具体布署。 

我校学生资助工作将继续紧扣时代背景和使命任务,把“应助尽助,精准资助”的理念落到实处,将资助与育人深度融合发展,推动我校学生资助工作更上一个新台阶。(学工处 朱平/图文 通讯员 张敏 推荐)


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态