我校举行“华育奖助学金”发放仪式
发布时间:2021-03-23浏览:101字体:      文章摘自:学工处

3月22日,“华育奖助学金”发放仪式在我校致知楼报告厅举行。北京华育助学基金会副理事长艾尼瓦尔艾力、理事任懿、副秘书长张国荣等人专程从北京赶来参加发放仪式。校党委委员、副校长钱国军,学工部部长徐明及获助学生出席了发放仪式,会议由徐明主持。 

钱国军代表学校向北京华育助学基金会表示感谢,并对北京华育助学基金会支持高等职业教育事业的发展,积极做好慈善事业的举动予以高度评价。北京华育助学基金会一系列关爱行动,对我校学生健康成长和励志成才发挥了重要的促进作用,为家庭经济困难的学生带来信心和鼓舞,更是对我校育人事业的重要支持。他向同学们提出三点希望,一要厚植家国情怀,学党史、强信念、跟党走;二要自强自信自立,勇立鸿鹄之志;三要胸怀感恩之心,勇挑社会责任。 

艺术设计学院刘重言同学代表获助学生发言。他感谢北京华育助学基金会的关心和支持,表示在以后的学习和工作中将加倍努力,以优异的成绩回报学校、回报社会,并将爱的接力棒继续传递下去。 

艾尼瓦尔艾力给同学们介绍了北京华育基金会的基本职能,北京华育助学基金会秉承“传递社会关爱,让需要帮助的人得到帮助,让得到关爱的人关爱社会”“资助一人,脱贫一户”的办会理念,以支持职业教育为重点,立足北京、面向全国开展公益助学活动。2005年成立以来,先后设立各类公益专项基金30余项,助学范围已涵盖了全国31个省(市、自治区)和新疆生产建设兵团,支持1000余所职业院校和大中小学改善办学条件和学习生活环境,受益学生累计近百万人。他希望受到资助的同学能将爱心转化为强大的动力,进一步锤炼品德、坚定信念,把自己培养成理想伟大、品德高尚的新一代人;成为视野开阔、技术精湛、艰苦创业的新一代人;成为奉献爱心、服务社会、追求成功人生、实现远大理想的新一代人。他同时希望今天受资助的同学们未来成为捐助者,常怀感恩之心,把这场爱心接力进行下去,成为对社会有贡献的优秀人才。 

北京华育助学基金会以“扶贫济困、助学育人”为宗旨,热心技能型人才培养,大力支持我校的教育事业,自2016年在我校设立以来,至今已出资80多万元,资助了我校440多名家庭经济困难学生。(学工处 朱平/文 宣传部 王淳/图 通讯员 张敏 推荐)



【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态