我校举办新时代学生工作培训班
发布时间:2021-02-28浏览:231字体:      文章摘自:学工处

为进一步加强我校大学生思想政治教育和学生工作队伍建设,切实提高学生工作人员的理论水平和专业能力,我校于2月25日在行政楼第四会议室及强毅楼演播厅举办了新时代学生工作培训班。党委委员、副院长钱国军出席开班仪式并作专题讲座,仪式由学工处处长徐明主持,学工处全体工作人员及各二级学院专职辅导员参加了本次培训班。 

在开班仪式上,钱国军首先作《种好意识形态工作“责任田” ,当好学生健康成长“引路人”》专题讲座,从意识形态工作的重要性、面临的新情况、基本要求和如何切实做好新时代高校意识形态工作等四个方面全面讲解意识形态工作,他特别指出辅导员在意识形态工作中应担负的重要角色和应发挥的作用,要求所有学生工作人员因应新形势,准确识变、科学应变、主动求变,并就加强我校大学生意识形态工作提出了四点要求:一是强化责任使命意识,化被动为主动;二是加强思想政治教育,化虚功为实效;三是抓好网络阵地建设,化线下为线上;四是发挥文化引领作用,化有形为无形。 

本次培训班日程还安排了辅导员队伍建设及学工考核制度解读与修订、学生综合测评管理办法解读与修订、学生日常管理工作交流等专题研讨活动,基本涵盖了学生工作的主要内容。 

经过一天的集中培训,全体参训人员对当前我校大学生思想政治教育和学生管理的重难点工作尤其是意识形态工作有了更为清晰、系统的认识,理论水平和专业能力得到进一步提升,为新时代学生工作做好了充分的理论与能力储备。(学工处 张敏/图文 通讯员 张敏推荐)






【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态