我校举行 “工行暖冬行动”爱心羽绒服发放仪式
发布时间:2020-12-24浏览:250字体:      文章摘自:学工处

12月23日下午,我校在崇川校区致知楼报告厅举行“工行暖冬行动”爱心羽绒服发放仪式,向120名少数民族家庭经济困难学生免费发放爱心羽绒服。中国工商银行南通市分行党委书记、行长张健、南通市分行副行长陆燕苏、南通市分行高级经理苏华,我校党委书记秦志林,党委委员、副校长钱国军,党委学工部部长徐明、财务处处长薛玮渭、学工处相关人员、相关学院辅导员及受助学生出席了发放仪式,活动由钱国军主持。

秦志林代表学校全体师生对工商银行支持高等职业教育事业的发展,积极做好慈善事业的举动予以高度评价。他认为,工商银行这一关爱行动,必将对我校学生健康成长和励志成才发挥重要的促进作用,也会对其他家庭经济困难的学生带来信心和鼓舞,且是对我校育人事业的重要支持。他向同学们提出了三点希望,一要厚植家国情怀,勇担历史使命。二要自强自信自立,勇立鸿鹄之志。三要胸怀感恩之心,勇挑社会责任。 

张健在讲话中指出,工商银行作为国有企业有着强烈的热会责任感,此次羽绒服发放只是校企合作的一个方面,今后双方将强强联合,在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务、文化传承等众多领域开展合作,共建师资队伍、共育职工、共育良才、共同促进双方发展,实现双赢、多赢的积极效果。 

商(社管)学院19国贸班麦热吉古丽·阿力木代表受助学生发言,感谢工商银行和学校对他们的关怀与帮助,表示在以后的学习和工作中将加倍努力,用自己的青春与热情报效祖国和社会,成为一个对家庭和社会有用的人,并将爱的接力棒继续传递下去。 

此次“工行暖冬行动”是我校学生工作的“暖心工程”,也是全面落实精准扶贫的重要举措,不仅让同学们感受到了来自社会和学校的温暖,也激励同学们勇于面对困难,以感恩之心奉献他人,回报社会。(学工处 朱平/文,宣传部 王淳/图,通讯员 张敏推荐)






【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态