我校举行波司登“暖冬行动”爱心羽绒服发放仪式
发布时间:2020-12-21浏览:146字体:      文章摘自:学工处

12月16日和18日,我校学工处分别在海门实训基地、崇川校区举行波司登“暖冬行动”爱心羽绒服发放仪式。本次活动向全校共153名特别困难学生赠送了全新羽绒服,服装均来自波司登慈善基金会的爱心捐赠。 

活动中,学工处副处长刘宇介绍了波司登慈善基金会捐赠的初衷,鼓励学生以积极的心态面对当前困难,并希望受助学生保持阳光健康的心态,乐观向上,刻苦学习,努力成才。 

受助学生纷纷表示,感谢学校和波司登慈善基金会对他们的关怀与帮助,要把关爱化作自立自强、奋发进取、健康成才的精神动力,心怀感恩,刻苦学习,不自卑、不自弃,以优异的成绩回报学校、回报社会。 

此次活动仅仅是我校积极拓展社会资助途径开展资助工作的一个缩影。长期以来,我校高度重视学生资助工作,全面深入贯彻落实国家和省各项学生资助政策,紧紧围绕立德树人这一根本任务,以“四四三工程”“256行动”为抓手,以资助育人为最终目标,牢记“精准资助”核心要求,以“不让一个学生因家庭经济困难而辍学”为基准点,确立并长期坚持“四结合”工作理念,建立国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助“四位一体”的发展型资助体系,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效整合的资助育人长效机制,实现无偿资助与有偿资助、显性资助与隐性资助的有机融合,形成了“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。学校连续多次获评省学生资助工作绩效评价优秀,并获得“全省百佳学生资助工作单位典型”称号。(学工处 刘宇 文/图 通讯员 张敏 推荐)







【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态