寒冬里的爱心传递——学工处组织无偿献血活动
发布时间:2020-12-21浏览:133字体:      文章摘自:学工处

12月16日—20日,学工处携手大学生红十字会,配合南通市血站共同组织了无偿献血活动。此次献血活动得到广大师生的积极响应,校内再次掀起无偿献血的爱心热潮。

此次献血活动正遇气温陡降、天气突变,但寒风与低温并没有阻挡我校师生的爱心,每天上午不到9点就陆续有师生来到采血现场排队登记献血。我校红十字会的大学生志愿者们也热情为大家提供贴心服务,他们认真协助血站工作人员准备采血物资,做好信息采集,维持现场秩序,安慰、缓解献血同学的紧张情绪……他们的服务对献血活动顺利开展起到了重要保障作用。

截止到20日下午,我校共有455名师生参加献血,总献血量达137700ml。南通市血站的工作人员表示此次献血工作对于缓解今年下半年以来的“血荒”起到非常积极的作用,对我校师生积极参与社会公益的热情和社会责任感留下了深刻印象,对我校各部门对于活动的支持、组织与服务工作给予了高度评价。(学工处 张敏 大学生红十字会 田丹丹/文 曹原/图 通讯员 张敏 推荐)









【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态