机关党总支第五党支部开展加强意识形态工作主题党日暨专题党课活动
发布时间:2020-12-17浏览:142字体:      文章摘自:学工处

12月16日下午,机关第五党支部在崇謇楼601开展“新形势下的意识形态工作”专题党日活动。支部全体党员同志参加活动,校党委委员、副校长钱国军以普通党员身份参加支部活动,并主讲“坚定不移做好新时代高校意识形态工作”专题党课。 

钱国军首先介绍了意识形态的基本概念、特点,随后从意识形态工作的重要性、面临的新情况、基本要求和如何切实做好新时期高校意识形态工作等四个方面全面讲解意识形态工作。钱国军特别指出,意识形态工作要因应新形势,准确识变、科学应变、主动求变,并就加强我校大学生意识形态工作提出了四点要求:一是强化责任使命意识,化被动为主动;二是加强思想政治教育,化虚功为实效;三是抓好网络阵地建设,化线下为线上;四是发挥文化引领作用,化有形为无形。 

钱国军的党课有理论深度,有案例剖析,有具体指导,对支部各相关职能部门如何加强意识形态工作具有直接指导意义。 

通过这次党课,支部全体党员对意识形态工作有了更加深刻、准确的认识,对如何做好我校意识形态工作有了更明确的方向和思路。(机关党总支第五党支部 张敏/图文 通讯员 张敏 推荐)




【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态