我校在省学生资助工作绩效考评中获评优秀
发布时间:2020-11-24浏览:231字体:      文章摘自:学工处

近日,江苏省教育厅、江苏省财政厅发布《关于公布2019年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助〔2020〕3号),我校再次获评省学生资助工作绩效评价优秀。 

长期以来,我校高度重视学生资助工作,全面深入贯彻落实国家和省各项学生资助政策,紧紧围绕立德树人这一根本任务,以资助育人为最终目标,牢记“精准资助”核心要求,以“不让一个学生因家庭经济困难而辍学”为基准点,确立并长期坚持“四结合”工作理念,在完备的“奖、助、贷、勤、补、减”六位一体工作体系布局下,逐步形成“解困育人成才回馈”的良性循环,各项工作成绩显著。 

江苏省学生资助绩效评价由省学生资助管理中心组织开展,每年度考核一次。内容主要包括机构建设、制度建设、经费投入、政策落实、工作成效和工作创新等方面,并结合各项日常工作和数据报送完成情况,通过第三方考评及财务审计,全面、客观考核高校资助政策落实情况与资助育人成效。校学工处学生资助管理中心在财务处和各学院有力配合下,积极开展采集基础数据、提交证明材料、撰写自评报告、上报资助系统及组织学生调查问卷等工作,圆满完成学生资助绩效评价工作的各项要求。 

我校将以省绩效考评获得优秀为基础,立足新时代,继续紧紧围绕立德树人根本任务,不断推进学生资助工作规范化、系统化,以“精准资助”的方式推进“发展型”资助育人体系建设,努力推动我校学生资助工作再上新台阶,为教育脱贫攻坚做出积极贡献。(学工处 朱平/文 通讯员 张敏 推荐)


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态