学工处举办学生公寓管理人员心理危机识别与应对专题培训
发布时间:2020-10-29浏览:261字体:      文章摘自:学工处

10月22日、28日,学工处分别在崇川校区和海门实训基地举办了学生公寓管理人员心理危机识别与应对专题培训,本次培训旨在提升学生公寓管理队伍工作效能,畅通与学生的沟通渠道,增强学生公寓管理人员心理健康教育水平,学工处顾培中以及所有学生公寓管理人员参加了本次培训。

本次培训邀请到学校心理健康教育与咨询中心主任王健,王主任针对目前高关怀学生心理方面存在的共性问题,从我校学生心理健康水平总体情况、高关怀学生的识别路径与面对高关怀学生如何采取应对措施等三个方面,结合近年发生的大学生心理问题案例和我校实际,做了一场生动的培训。培训会后对与学生沟通的交流技巧及注意事项现场进行了探讨。

顾培中对本次培训做出了总结发言,就公寓管理人员的“在岗、在行、在状态”提出了具体要求,并对疫情防控期间的公寓管理做了进一步部署。

此次培训很大程度上提升了公寓管理员针对高关怀学生群体的识别与沟通能力,为学生安全及校园稳定构筑起一道坚强的保障。

                               (学工处 钱琨 图/文 通讯员 张敏 推荐)


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态