宿管科召开学生座谈会
发布时间:2019-10-18浏览:64字体:      文章摘自:学工处

10月14日和10月15日下午,宿管科分别在海门实训基地和崇川校区召开学生座谈会。此次会议由宿管科金根竹老师主持,来自各个学院的46名学生代表参加。会议围绕学生关心的学生公寓管理规定、学生公寓内务检查标准、学生公寓公共设施、学生公寓管理人员工作状况等方面与学生进行了坦诚交流。

会上,金老师认真倾听、仔细记录,并鼓励同学们各抒已见、踊跃发言。与会的学生代表结合自身情况,讲述了他们在公寓住宿期间遇到的一些问题,如宿舍内洗衣机数量太少,洗衣机需要定期维护清理,海门实训基地管理员晚上查房时间过早,大学生公寓的网络信号太差,校内宿舍水压低,浴室开放时间及浴室设施等方面提出了自己的见解和意见。金老师充分肯定了同学们的主人翁意识、关心学校学生公寓建设发展的大局意识,并就一些问题现场给予了解释和说明,消除了同学们的困惑,对现场不能立即解答的问题,金老师也做了详细的记录。

会后,宿管科联系了相关部门和人员,告知同学们提出的问题,希望能够尽快解决同学们宿舍生活中的问题,为同学们在校的学习生活保驾护航。

宿舍是学生学习、生活的最主要场所,做好学生宿舍管理工作,不仅能为同学们创造出干净整洁的空间,而且能为同学们营造文明和谐的人文环境。这既有利于学生养成良好习惯,有益于身心健康,促进良好道德品质的形成。此次座谈会的召开,在学校和学生之间构建了和谐交流的平台,也拉近了学校与学生之间的距离,受到与会学生热烈欢迎。同时,对学生公寓管理工作的优化提升有着积极的推动作用。

                                             (学工处金根竹/文 通讯员王谦推荐)

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态