学工处召开期初宿管工作人员例会
发布时间:2019-09-20浏览:61字体:      文章摘自:学工处

为进一步加强公寓管理,提高学生公寓的管理水平,营造安全和谐的宿舍环境,9月4日下午,学工处召开了期初宿管员例会。学工处副处长顾培中,宿舍协调员、管理员以及常大物业相关工作人员参加了本次会议。

会上,顾培中首先介绍了目前我校学生公寓现有的资源,暑期公寓改造情况、家具设施更换情况。其次通报了我校2019年的招生情况,分析了新生的生源特点、地域分布等基本情况,并重点剖析了00后学生的心理特点,要求管理员在工作中要先关注学生的心理特点再做工作,强调全体宿管员要加强业务能力、提高服务水平、明确责任意识,充分掌握新时代背景下学生公寓生活状况,守好公寓安全底线,把公寓管理工作做得更加规范化、精细化。

会后,全体宿管员复习巩固了奥蓝学生管理系统的内务打分,查看学生请假及宿舍变动、住宿信息核对、违纪登报等操作方法,着重学习了学生公寓突发事件处理流程,为新学期全面开展学生公寓管理工作夯实了基础。

                                         (学工处金根竹/文 通讯员王谦推荐)

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态