心理健康教育与咨询中心召开期初心理工作会议
发布时间:2019-03-18浏览:224字体:      文章摘自:学工处

    3月1日上午,心理健康教育与咨询中心在崇謇楼601召开了期初心理工作会议。学工部(处)长徐明、心理中心和各二级学院负责心理工作的辅导员老师参加了会议。中心主任王健主持会议并对本年度心理健康教育工作提出总体思路,对本学期重点工作作出具体部署,同时对心理工作的规范化、心理台账的整理提出了具体要求,并与在会老师一起重新讨论了心理健康教育课程的考核标准。徐明在会议上强调了心理健康教育队伍建设和制度建设的重要性,明确心理辅导员的专业成长要求,并重申了包括朋辈辅导员、心理委员和心理信息员在内的学生心理健康教育队伍的培养必要性。
    会上,各二级学院的心理辅导员就本学院心理健康教育情况、危机学生的处理和应对方面进行了讨论和交流。

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态