平安馄饨 吉祥端午
发布时间:2017-06-01浏览:179字体:      文章摘自:学工处

在端午佳节即将来临之际,为配合学校“宿舍诚信月”系列活动的顺利开展,营造浓厚的节日气氛和积极向上的学生公寓氛围。5月26日下午,由学工处宿管科牵头,联合常大物业江苏工院管理部及校宿管会在学校教工食堂组织进行了“平安馄饨 吉祥端午”活动。 

当日清早,宿管员工就开始忙碌起来,到市场上采购了新鲜的菜肉、糯米、豆枣、馄饨皮和粽叶等材料。下午活动开始前,大家事先将馅儿料分装在碗盘中,馄饨皮、粽叶、筷勺、托盘摆好,一切准备工作井然有序。活动开始不久,学生们也都纷纷参与其中,争先恐后地动手包起来。经过两个小时的努力,一个个精巧玲珑的馄饨和样式各异的粽子就摆满了案板,现场气氛温馨快乐。包完馄饨,厨师把馄饨煮熟,大伙儿围在一起享用自己的劳动成果。伴随着浓浓的粽香味,粽子和咸鸭蛋也在第二天一早出锅了,管理员将满载祝福的粽子亲手送到在校过节的学生手中,祝福他们端午安康。 

馄饨象征着平安团圆,粽子象征着吉祥安乐。在今年端午节这个传统民族节日中,宿管科举行包馄饨包粽子活动,不仅丰富宿管员工的业余生活,提高了幸福指数,而且也增进了员工与学生之间的沟通交流,为树立宿管优质服务品牌形象打下了良好的基础。(学工处  王谦图/文)

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态