从“微”入手,探索学生管理“微理念”——服装设计学院学生工作先进经验分享
发布时间:2016-12-07浏览:359字体:      文章摘自:学工处

“徐川思政工作法”是全省高校创新思政工作的成功实践和先进经验,是做好新时期学生思政工作的有效方法。服装设计学院组织学院思政工作者深入领会和掌握“徐川思政工作法”的内涵与实质,认真总结学生管理工作经验,在准确把握学生成长规律、心理特征和思维方式的基础上,将实践和推广“徐川思政工作法”与学院学生管理工作实际相结合,就“如何科学借鉴运用徐川思政工作法”开展专题讨论,学院以“徐川思政工作法”为标杆,不断探索出学院学生管理工作的新思路、新方法。随着高职生源向“手机一代”迈进,学院主动适应高职院校生源变化特点和新形势下学生教育管理工作面临的新情况,更新观念,从“微”入手,积极探索学生管理“微理念”,有效提高了学生管理工作成效。该项目荣获江苏省2016年高校辅导员工作精品项目评选二等奖。

一、创新思路

互联网技术的飞速发展把人们带入了微交往、微传播和微信息循环的时代,因此在学生管理过程中,我们应当更新观念,着眼大格局,立足细微处,以促进学生成长、成才为目标,运用富有时代特征的语言和形式,从“微”入手,在教育内容、教育形式、教育途径上下功夫,对95后大学生开展育人工作,让教育管理“润物细无声”中发挥功效。
然而受当前社会环境、人才培养体制与培养方式改革等因素的影响,享受着改革开放成果长大的95后大学生,他们的自我认知、自我选择需求比以往任何时代都更强烈,传统的硬性灌输、高姿态说教只会增加他们对教育意图的反感和抗拒。因此从“微”入手,立足点于学生自身,关注学生在教育过程中的主动性,让学生在自觉体验中,将教育内容、教育目标内化于心,外化于形,对教育能起到事半功倍的效果。

二、创新举措

1.强化“微”规范,提升学生文明素养

(1)明确教育内容,提升教育针对性

学生教育管理内容纷繁复杂,包罗万象,从不同角度可以划分不同类别。从“微”入手的关键就是将教育内容进行整合,以学生成才成长需求为出发点,从高等教育培养目标及学生教育管理工作的固有作用出发实施分类,将学生教育管理内容细分为心灵文明教育,学业文明教育,就业文明教育和生活文明教育,并在此基础上制订规则,强化考核,帮助学生养成良好的行为习惯。

(2)防微杜渐,提升教育成效

明确教育内容后,根据每个教育内容确定考核形式,帮助学生克服微小的“陋习”,养成好的行为习惯。

①心灵文明教育主要是引导学生内心世界的文明,其内涵基础为爱心和智慧,外在行为表现为真、善、美,主要实现途径为学生个体的自我修养和外在的教育与影响。思想积极、道德高尚、政治进步、心理健康等都是“心灵文明”的要义。在实践中,学院通过开展“身边榜样、前行力量”、“青春故事会”、“寻找最美身边人”等活动引导学生内省自心,外省自行,自觉加强心灵修养、心理建设和思想升华,有效克制内心的消极要素,抵御外部不健康思想的侵蚀。

②学业文明和生活文明教育主要加强学生学习、生活过程的文明,其内涵为引导学生端正学习态度,遵守学业规范。在生活中文明住宿、文明就餐、文明交友、文明恋爱、文明娱乐等。学业、生活文明教育内容琐碎,重在引导学生识大体,约束学生“拘”小节,管理与引导双管齐下,让学生在约束中提高秩序意识,在引导中提高认同感。在实践中,学院在大一新生入学时,以班级为单位配备班主任,负责学生生活引导,通过学业导师制,以专业学习小组为单位配备学业导师,负责学生学业指导。同时,通过学风督察的形式,由学院领导、专业督导、学生志愿者组成督察小组,每天对学生学习秩序进行检查,并形成检查日报,对违纪学生及时教育处理。

③就业文明主要是学生求职、顶岗实习及就业过程中的文明,主要内涵为诚信求职,诚信实习,文明创业或就业,爱岗敬业等。在实践中,学院将就业文明教育贯穿于学生在校全过程,大一通过专业认知课程教育、专业认知讲座对学生进行专业初体验,大二通过创业能力培训、职业生涯规划等提高学生就业意识,大三通过职场模拟、就业政策宣传、求职案例分析等引导学生进行职场初体验。

(3)建立交互共享式信息交流平台,引导师生关注过程管理

学院以校园网为基础,以学生为主体,将网络平台引入学生教育管理中。通过学生思政OA系统,录入学生个体的各种信息,包括学生基本信息、学生奖惩信息、学生党建信息、学生就业信息、学生日常表现等,针对每一个学生形成一个综合信息电子档案,并根据管理需要为每个信息类别设置不同的权重分,并根据学籍规定、学生成才指标自动给学生进行预警提示。学生教育管理系统的应用,有效地规范了学生教育管理的各个工作环节,让教育者有章可循。同时系统充分描述了学生在校的各项数据,学生可随时了解自己的综合情况,让学生直观地了解学生教育管理流程,同时学生在各项考评指标中能快速地看到自己的成绩,找到自己的不足。

2.开展“微”活动,增强活动感染力

优质的校园文化活动可以陶冶人的情操、净化人的心灵、提高人的素质、培养人的技能、发展人的个性。作为学生教育管理工作的重要载体,校园文化活动可以让学生在自觉自愿中实现“他律”向“自律”的转变。学院从提升校园文化活动内涵、丰富校园文化活动内容、完善校园文化活动管理机制等方面,不断优化活动形式,提高活动感染力。

(1)活动以小见大,用小故事讲好大道理

小课堂蕴含大思想、小舞台描绘大变化、小典型感染一大片。传统的高大全教育让学生容易产生距离感,参与活动的积极性不高。而身边的同龄人,他们的故事,他们的事迹则可学、可赶、可超。为提高教育成效,在活动中我们立足“微”,贴近学生实际,挖掘微典型、营造微环境、注重微细节。通过在学生中开展“最有范学生”、“专业学咖”、“文明先锋”等典型推荐活动,由学生自己寻找,自己推荐,让学生在推荐中感受同辈人的前进动力。在新生入学时,通过举行“青春故事会”,用学长学姐讲故事、学弟学妹听故事的形式,用学生身边鲜活的事例去感染学生,让学生感受身边人的成才力量。

(2)活动以点带面,用小群体促动大集体

针对当前高职学生对各类活动参与积极性不高这一问题,学院更新观念,以年级、班级、课堂、宿舍等小群体为活动对象,开展“微”活动,有活动形式、活动主题、活动内容上下功夫,吸引学生参与活动,增强活动成效。

①寓教于乐,发挥学生的主观能动性。学院将“三走”活动与班级凝聚力提升相结合,以班级为单位,不限定活动内容和形式,以“我和冬季来约会”为主题,以班级、宿舍或小组为单位,开展户外活动并将活动内容制作成电子海报在微信、班QQ群等平台进行宣传。热情的画面、青春的活力感染了更多地小集体,活动形式从户外运动类拓展至户外晨读、户外劳动,活动场所由校园拓展到校外,起到了很好的活动成效。

②寓学于赛,提高学生就业竞争力。学院将每年的毕业作品大赛与校企合作相结合,通过创新合作形式,提高学生专业能力素养。2014年,学院将毕业作品大赛与企业产品发布会相结合,由企业根据市场定位,提出设计要求、设计思路,学生按照需求进行设计制作,将作品提供给企业直接面向市场。今年学院则把学生毕业作品大赛现场设为企业选拔人才的招聘会,将教学成果展示、企业人才选拔相结合,让学生的才能直观地在企业面前展示,成为企业争抢的实用性技能人才。活动得到了媒体的广泛关注。《现代快报》、《扬子晚报》、《南通日报》、《江海晚报》、南通电视台、江苏教育厅新闻客户端等多家媒体都进行了深入报导。虽然活动主与此同时毕业作品大赛,但对不同年级的学生却有着不同的教育意义,新生在参与中感受到了专业的魅力,提升了专业的认同感。大二学生在参与中感受到了专业的压力,提升了专业学习的动力。毕业班的学生在参与中感受到了专业的成就感,提升了就业竞争能力。

3.打造“微”平台,扩大活动影响力

95后大学生是伴随着网络成长的一代,他们充满活力,思想活跃,紧跟潮流,勇于接受新鲜事物,被称作“手机一代”的95后,有着全新而独特的学习生活习惯。所以探索“微理念”的一个重要内容就是要充分运用新兴媒介,打造学生育人微信平台,用学生身边鲜活的事例去触动学生,以手机网络为载体,做到学生人在哪里,活动的影响就到哪里。实践中,学院通过建设微信平台,将活动形式由线下延伸至线上,通过线上互动、主题推送等形式,吸引学生关注。如以提高集体凝聚力为主题,线上开展新生“最美全家福”评选活动; 以增强学生学习动力为主题,线下开展“身边榜样”推荐,线上开展“最有范学生”、“专业学咖”评选等活动,并结合线下青春故事会推出“青春故事,你我共享”主题贴;以展示专业成果为主题,线下开展专业课程作品展,线上同期推出“邀你来看展”主题贴;为促进师生交流,线上推出“最有范教师”评选活动等。微信主题贴进学生生活,让学生时刻可以参与活动,让学生在参与中经历认知认同到自觉践行这一过程,在过程中从接受教育转化为主动参与。

三、创新效果

1.“微”规范的加强,有力提升了师生对学生过程管理的关注,着力推动了良好班风、系风的形成,提升了学生管理工作成效。

2.“微”活动的开展,以小见大,由点带面,增强了学生参与活动的积极性,打造了学院特色活动品牌,并引发了媒体的关注。通过开展“微”活动,学院能更积极主动地去创新工作机制,搭建学生教育管理的品牌化建设平台,并在此基础上开展富有思想内涵、融合时尚元素、学生喜闻乐见的各类活动,打造一批有影响力的是学院、班级品牌活动,有力推进学院学生教育管理工作特色化、品牌化和规范化建设。

3.“微”平台的建设,将活动由线下拓展到线上,将影响由现场延伸到幕后,扩大了活动的影响力,从多角度激发学生的情感潜能,提高学生内生动力。通过“微”平台的建设,能让教育者将学生教育管理工作范围进一步延伸,把为学生解决最关心、最直接、最现实的问题作为工作的出发点和落脚点,真正成为学生思想上的“知情人”、心灵上的“知心人”和生活上的“贴心人”,从而更有效地为学生成长成才服务,提升学生教育管理工作的效率。

四、推广价值

1.探索学生管理“微理念”符合高职院校的实际

当前高校生源已向95后迈进,伴随着网络长大的他们获取信息方式更多元,个性发展需求更强烈,而随着高校生源减少,高职生源质量良莠不齐,由于学习能力、自我控制能力自相对较弱等原因,传统的学生教育管理模式已不能很好地发挥教育成效。为此,从“微”入手,通过规范学生行为习惯,帮助学生提高自我管控能力;通过小群体、小人物、来、小话题来吸引学生的注意力,以小见大,引导学生在参与中感受成长的价值;通过现代网络媒介,开通微信平台,将学生活动从线下延伸至线上,运用符合学生的语言和形式去提升活动影响力,感染力。这种以人为本的微理念既符合了高职院校的实际,也有利于高职生的健康成长。

2.从“微”入手,开展学生教育管理顺应了形势的发展需要

新形势下的高职院校学生教育管理工作面临许多新情况,网络“双刃”功效中的消极影响,非马克思主义意识形态的传播、拜金主义、享乐主义等腐朽生活发誓的侵蚀等等,使的学生思想意识、生活方式等呈现多样化和层次化趋势,在这种形势下,传统的灌输式教育只会让学生反感和愈发的叛逆,因此在教育形式、教育途径上探索,从“微”入手,用好网络这一载体,用学生身边的小故事讲好大道理,以情感人、丰富工作手段,提高学生对教育内容的理性认同和情感认同,更能顺应时代需求。

3.“微”的形式有利于鼓励自主创新

由于每个学校学生管理工作有差异,而“微”的形式、平台因学生而异,所谓教育是春风化雨、润物无声的。因此探索“微理念”有利于鼓励教育者从自身实际情况出发,针对学生存在的问题,具体问题具体分析。

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态