江苏工院辅导员对大一新生寄语
发布时间:2016-11-18浏览:634字体:      文章摘自:学工处

【编前按】辅导员制度是目前大学普遍采取的一种学生管理制度。辅导员从事大学生的思想政治教育、学生管理以及学生党团建设等方面的工作,并帮助学生解决包括帮困、心理、就业、生涯规划、人际关系等一系列的实际问题。很多时候,辅导员老师就像一个耐心细致的大哥哥、大姐姐,几乎“无处不在”的他们是同学们大学三年里生活、学习、成长和发展的指导者和引路人。江苏工院的辅导员们已经做好准备,2016级的大一新生们,你准备好了吗?

给江苏小工程的话:

我们为艺术而来。学艺术的人,往往是一群热爱生活、尊重生命的人。你们要以一双澄明之眼,一颗赤子之心,和一种对生命咏叹的情怀,向往着纯净美好世界,挖掘着人间真善美,让人感受到清风入怀,浸染着甘醇沁心。苏轼说“腹有诗书气自华”,三年的学习生活,希望你们要“多读书、多欣赏艺术、多思考、对生活乐观、对生命有信心、心地善良、关怀别人、自爱而有尊严。”

给江苏小工程的话:

进入大学,就是一个新的环境,接触新的人,你的所有过去对于他们来说是一张白纸,改掉以前的缺点,以新的形象出现在别人面前,向着梦想的地方奔跑。新的生活、新的学年,就是一个新的起点,是学道授业的延续,更是开拓创新的开始。让我们珍藏起曾经的辉煌和荣耀,作为更上一层楼的基石;摒弃掉那些苦涩和泪痕,当作拼搏路上的考验。在路途中,我们会遇到各种新鲜事物,我们应该勇于尝试,在尝试中获取知识和经验,在积累经验中成长。天道酬勤,一分耕耘一分收获,一分汗水一分成功。愿各位新同学拥有愉快的旅程。

给江苏小工程的话:

江苏工院的百年荣耀里少不了纺染的浓墨重彩,缺不了优秀校友的创造与奋进,离不开一代代纺染师生的辛勤与奋斗,铁打的纺染流水的学生,纺染的底蕴、纺染的辉煌、纺染的传统需要你们传承与发扬。纺经纬天地,染青春色彩,蓄梦想力量,校名虽改、初心不变,相信百年工院的荣耀里仍会继续有你们的踏实足迹和坚定身影!

给江苏小工程的话:

这里是一个崭新的大家庭,团学活动丰富多彩,日常生活充满新奇;这里是一个温馨的大家庭,老师对你们充满了期待,学长学姐对你们给予了关心;这里是一个挑战与机遇并存的大家庭,你们的能力亟需锻炼,你们的未来一片光明;这里是一个神奇的大家庭,你门会感受到前所未有的充实和快乐,你们能在思考和学习中逐渐成长和成熟。

给江苏小工程的话:

彰显前贤,以飨后昆。

给江苏小工程的话:

大学是成长的关键期,大学更是一片广阔的空间,大学是提升修养的一笔财富,是改变命运的一次契机,是追逐梦想的一段路程,是歌颂青春的一首歌曲。大学有无穷无尽的知识等着你发现和学习,大学有种种的磨练赋予你打败恐惧的勇气。希望同学们能够忘掉曾经的荣誉、成绩、失败、伤痛,不断历练,不断进步,成为生活的强者,学习的勇士。不管你在哪里,我们永远是你们的知心好友,乐意为你们分担忧愁,解决困难。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,勇敢的展开你们的双翼,青春做伴,理想导航,自由的在这片天地中翱翔。

给江苏小工程的话:

一个人的修为决定其境界,格局决定其气度,价值取向决定其前程。不断地磨练自己,成长自己,你会拥有一片广阔的天空。学会独立、学会学习、学会规划!只要坚定信心,在不远的将来你一定会拥有一个绚丽多彩的美好人生。爱拼才会赢。自尊,令你坚强;自信,令你乐观;自强,令你勇敢;自立,令你成长。愿你微笑迎接挑战,拥抱绚丽人生!


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

 
 
进入编辑状态